SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
AWP [1]
COLT [1]
DEAGLE [1]
FAMAS [1]
GALIL [1]
GLOCK [1]
MP5 [1]
USP [1]
Что есть Counter - Strike [1]
Угол [1]
Поворот [1]
Открытый проем, коридор [1]
Базовая тактическая схема [1]
Нападение [1]
Оборона [1]
de_dust [1]
de_dust2 [0]
de_aztec [1]
de_inferno [0]
de_cbble [0]
ЧАТ [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
За кого вы играйте
Всего ответов: 29
Главная » Статьи » de_aztec

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Варианты для CT

De_aztec - интересная, очень неплохо сбалансированная карта. При определенном желании события на нем могут развиваться как неспеша, размеренно, так и наоборот - весьма интенсивно. К моему личному неудовольствию скорости Counter-Strike в последнее время все возрастают, время раунда все сокращается. И даже замедление прыжков не смогло повлиять на этот процесс. А потому при выборе стратегии CT приходится скорость ставить во главу угла.

Многие ценители CS считают, что изначально контры имеют небольшое преимущество на ацтеке. Возможно, но ради этого им нельзя терять не секунды времени на респауне. А суета и излишняя торопливость часто приводят к невынужденным ошибкам, сильно мешают координации игры, и вообще ни к чему хорошему не приводят. Поэтому стратегия CT на de_aztec не предполагает, в моем представлении, большого разнообразия вариантов.

Всем известно, что для успеха на этой карте контрам необходимо обеспечить защиту двух бомбплэйсов: рядом с базой CT (окрестим его A) и на набережной (этот пусть будет B, см. рис.1). Очевидно, что для защиты бомбплэйсов достаточно обеспечить надежный контроль над двумя стратегически значимыми зонами. Первая зона включает в себя контровский конец моста и пятачок набережной между выходом с моста и спуском к воде. Вторая зона включает в себя набережную непосредственно в районе бомбплэйса В. Если контры закрепятся в этих зонах, то они смогут контролировать и мост, и дверь, и воду. А также будут иметь возможные пути для отступления.

Поэтому, исходя из только что сказанного, я считаю, что команда CT должна разделится на две группы (назовем их Альфа и Браво). Для классического варианта 5x5 это будут группы из двух человек. Пятый человек - капитан - свободный игрок, который, в зависимости от ситуации и стратегии противника, усиливает собою наиболее опасные направления.

Расположение и задачи групп.

Группа Альфа должна занять позиции в первой зоне. Альфа-1 должен контролировать мост (поз.А1 на рис.1), занимать позицию на мосту раньше, чем это сделает противник, быть готовым к забрасыванию гранатами из под моста и оставлять себе возможность маневра (в т.ч. и отхода). Альфа-2, второй боец в этой группе, должен прикрывать напарника с набережной (поз.А2 или С). В его задачу входит контроль за выходом из воды с лесенки и поддержка группы Браво в случае штурма ворот. Причем в случае, когда противник валит через ворота, приоритетной задачей становится контроль выхода из воды. Потому, что при массированной атаке через ворота группа Браво не будет иметь возможности хоть как-то контролировать воду. Также, по мере возможностей, Альфа-2 должен подстраховывать группу Браво, посматривая и за дальним выходом из воды - спуском. При появлении террора на спуске Альфа-2 должен тут же предупредить группу Браво, так как для них это весьма опасная ситуация, а ликвидировать угрозу самостоятельно Альфа-2 вряд ли сможет.

Далее, переходим к тому, чем должна заниматься группа Браво. Как и их коллеги, Браво-1 и Браво-2 не должны терять много времени на респауне. Их задачу я бы разбил на задачу-максимум и задачу-минимум. При достаточном запасе времени было бы наилучшим вариантом, если бы Браво-1 успевал выходить из дверей и пробегать до ящиков за спуском или даже до конструкций противоположной стены (поз В1 на рис.1). При таком раскладе Браво-1 имел бы более защищенную позицию, а Браво-2 (поз.В2 на рис.1)имел бы большую свободу маневра и возможность контролировать воду. Это задача-максимум для группы Браво.

Если же описанный проход невозможен. Тогда группа Браво должна переориентироваться на выполнение задачи-минимума. В эту задачу входит лишь выход из двери обеих тиммейтов и попытка перекрыть огнем штурмуемые противником ворота и набережную. Причем выходить из двери имеет смысл лишь настолько, чтобы не перекрывать друг другу пути отхода (поз.В2 и В1'). Несмотря на свое название, эта задача отнюдь не менее важная и отнюдь не менее сложная. Особенно следует учитывать приобретенное позиционное преимущество противника.


Теперь о позиции капитана и его задачах. На нем, как обычно, лежит принятие решения о вариантах закупки (стандартная закупка, свободная, минимальная или слив раунда). Но ему не нужно беспокоиться о выборе вариантов атаки и расположения групп. А потому он должен особое внимание уделить выбору своей позиции, исходя из анализа действий противника. Наиболее полезной (априори, при отсутствии предположений о действиях противника) будет поддержка капитаном группы Альфа. В частности будет неплохо, если капитан займет такую позицию, которая позволит ему снять часть задач с Альфа-2. Например, это может быть контроль выходов из воды (поз.С на рис.1). Или капитан может приобрести дальнобойную винтовку и взять на себя дверь и набережную (поз.А2). В случае атаки моста он может прикрыть отход группы Альфа и т.п.

Такая свобода выбора позиции капитаном будет единственным джокером в довольно средненькой колоде контров. Но зато жесткое распределение групп и сфер их влияния позволит избежать множества ошибок и недопонимания, что, мне кажется, является более значимым фактором на этой карте.


 


de_aztec | Просмотров: 719 | Добавил: VEktor | Дата: 16.02.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025